miércoles, 1 de julio de 2009

GELATINA TRANSPARENTE CON FLOR ADENTRO


Gelatina transparente con flor de gelatina adentro
Recientemente en Guatemala, vi un reportaje sobre éste arte de trabajar con la gelatina, se ve muy lindo y creo que es adeacuado para eventos especiales, buscando en internet encontre la receta y ésta la extraje del siguiente link
http://www.duche.com/recetas/30/rosa3d.h



Rinde 10 porciones
Ingredientes:Para la gelatina transparente:•

40 gr o 4 cucharadas o 5 sobres de grenetina Duché•

1 taza de agua fría• 1 litro de agua•

300 gr de azúcar refinada

• 10 ml de esencia Duché sabor piña

• 1/8 de cucharadita de ácido cítrico

Para la gelatina inyectable de colores:

• 20 gr o 2 cucharadas o 3sobres de grenetina Duché

• 1⁄4 de taza de agua fría

• 1⁄2 litro de agua

• 150 gr de azúcar

• 5 ml de esencia Duché sabor fresa

• 8 cucharadas de leche en polvo

• Colorantes vegetales al gusto


Utensilios:

• 10 moldes de plástico en forma de media naranja

• Vasitos para preparar colores

• 1 jeringa

• 1 cuchara nevera

• 1 cuchillo


Manera de Preparar :
Para la gelatina transparente, hidrata la grenetina Duchéen el agua fría hasta que esponje. Calienta el agua restantecon el azúcar, retira al romper el hervor y agrega la grenetinahidratada sin dejar de mover para que se diluya. Deja tibiar,añade la esencia Duché y el ácido cítrico. Vierte a los moldesy refrigera a punto firme. Para la gelatina inyectable, repiteel procedimiento de la otra gelatina sólo que al final agrega laleche en polvo. Divide ésta en 2 partes, una déjala en blancoy la otra vuelve a dividirla en los colores que necesites pintar.Para hacer la flor, carga una jeringa con gelatina pintada encolor amarillo, forma los pistilos introduciendo la jeringa enforma recta en la gelatina transparente. Carga otro color, hazel corte con la cuchara e inyecta el color pegado al contorno delos pistilos hasta formar la primera vuelta, y así hasta completar3 vueltas o el tamaño deseado de la flor. Para las hojas haz elcorte con el cuchillo e inyecta el color verde. Una vez terminada,limpia con un trapo húmedo y vierte un poco de gelatinade leche. Refrigera hasta que cuaje completamente.
TIP: Recuerda que el azúcar refinada ayuda a que tengamayor transparencia.
Para ver la imagen de la presentación ve al link que te escribí arriba.
tu amiga
Maybin de Cano


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