PASTEL DE BRANDY
PASTEL DE BRANDY |
PASTEL DE BRANDY |
Son dos los más emblemáticos y los más conocidos tanto dentro como fuera de Francia: el Armagnac y el Coñac.
Les comparto el pastel DE BRANDY que hice para el día del cariño a mi familia, salió delicioso, así que si quieren hacer ese rico pastel de brandy, aquí les va la receta.
Ingredientes del pastel de brandy:
8 onzas de mantequilla
8 onzas de azúcar
8 onzas de harina
1/4 de onza de polvo de hornear
5 huevos separados
3 onzas de brandy
1/2 cucharadita de sal
Yo de forma opcional le agregué nueces picadas y almendras
Para el almíbar del pastel de brandy
1 taza de agua
1 taza de azúcar
2 onzas de brandy
Para el merengue del pastel de brandy
3 claras
9 onzas de azúcar glass
1 onza de brandy
Preparación del pastel de brandy:
Cernir la harina con el polvo de hornear, mezclar la mantequilla con la mitad del azúcar y toda la sal.
Combina el batido con las yemas de huevo, brandy, harina y polvo de hornear. Revolverlos bien hasta obtener una masa suave.
Por aparte bate a punto de nieve las claras de huevo y agrégales el resto del azúcar, incorpora la mezcla anterior haciendo movimientos envolventes.
Engrasa el molde a utilizar, vierte la masa y hornea el pastel de brandy por aproximadamente 40 minutos, cuando esté listo retíralo del fuego y dejalo enfriar.
Para el almibar hierve el agua con el azúcar y las dos onzas de brandy (si no quieres utilizar brandy o ron, puedes simplemente agregarle anís,) Pincha el biscocho con un tenedor hasta el fondo por todos lados y agregale el almibar, tratando de que quede parejo el humedecido.
Para el merengue bate bien las claras de huevo y el azúcar hasta lograr una espuma suave y satinada, Yo en lo particular en este pastel primero batí las claras y hasta estar a punto de nieve le agregué el azúcar y el brandy para que quedara no tan suave ya que le coloqué corazones hechos de fondan blanco y guindas encima, o sea lo utilize para pegar, pero tu lo puedes utilizar como desees, espero que tu pastel de brandy te salga delicioso y que al igual que yo lo puedas compartír con tu familia.
pastel de brandy |
Maybin de Cano